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Turbacher Chrutwickel
  • 1h10min
Turbacher Chrutwickel

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Turbacher Chrutwickel

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur
500 gWirzblätter
Füllung:
150 gKalbsbrät
150 gSchweinsbrät
50 gSchinken, in Würfel von 1/2 cm geschnitten
50 gSpeck, in Würfel von 1/2 cm geschnitten
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
1 ELPetersilie, fein gehackt
2Schalotten, fein gehackt
1 ELWirzblätter, gedämpft, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
3 dlGemüsebouillon
100 gFleisch von gekochtem Kalbsfuss oder Wäldli
1 ELMehlbutter (1/2 EL Mehl mit 1 EL Butter vermengt)
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, fein geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Die Wirzblätter im Dampf 10 Minuten garen, davon 12 schöne grosse Blätter beiseite legen.
  2. Für die Füllung die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Wirzblätter an der Hauptrippe mit einem Wallholz flachdrücken. 1-2 Esslöffel Füllung in die Blatmitte geben, die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Mit Küchenschnur zu Päckli binden.
  4. Die Chrutwickel in eine weite, flache Pfanne geben und mit der Bouillon begiessen. Das Fleisch vom Kalbsfuss oder Wädli in feine Streifen schneiden und dazugeben. Während 25 Minuten leicht kochen. Küchenschnur entfernen.
  5. Die Chrutwickel auf einer Platte anrichten und warm stellen.
  6. Die Mehlbutter in die Bouillon geben und unter Rühren aufkochen, wenn nötig die Sauce etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch darüberstreuen und zu den Chrutwickel servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.