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Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach
Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach

Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach

de saison
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Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Ficelle à rôti
500 g de vert frisé
Farce:
150 g de chair à saucisse de veau
150 g de chair à saucisse de porc
50 g de jambon cuit, coupé en dés de 1/2 cm de côté
50 g de lard coupé en dés de 1/2 cm de côté
1 cs de ciboulette finement ciselée
1 cs de persil finement haché
2 échalotes finement hachées
1 cs de feuilles de chou frisé, étuvé, finement hachées
Sel, poivre
3 dl de bouillon de légumes
100 g de viande cuite (pied ou jarret de veau)
1 cs de beurre manié
(1 cs de farine maniée avec 1 cs de beurre)
Sel, poivre
Ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les feuilles de chou frisé durant 10 minutes à la vapeur. Mettre 12 belles et grandes de côté.
  2. Pour la farce, tailler le reste des feuilles de chou en fines lanières, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l' assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  3. Ecraser la côte centrale des feuilles de chou frisé avec un rouleau à pâtisserie. Mettre 1-2 cuillerées à soupe de farce au millieu. Rabattre les côtés et enrouler. Former des paupiettes et ficeler avec la ficelle à rôti.
  4. Déposer les paupiettes de chou dans une très grande poêle et arroser de bouillon. Tailler la viande cuite en fines lamelles et l'ajouter. Laisser frémir à petits bouillons durant 25 minutes. Enlever la ficelles.
  5. Dresser les paupiettes sur un plat et entreposer au chaud.
  6. Plonger le beurre manié dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Diluer éventuellement un peu la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette et servir avec les paupiettes de chou frisé.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 30g, glucides: 7g, protéines: 25g

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