
- 1h50min
Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut mit Brombeerkompott
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Marinieren: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 32g
back to top
Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut mit Brombeerkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Wildschweinfilet oder Schweinefilet, ca. 600 g |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| 3 Zweige | Zitronenthymian |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratcrème für die Marinade und zum Anbraten | |
| Kompott: | |
| 3 EL | Zucker |
| 0,5 dl | Rotwein |
| 200 g | Brombeeren |
| Sauerkraut: | |
| 300 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
| 1 - 1,5 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Zitronenthymian zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Knoblauch, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und Bratcrème 1-2 Stunden marinieren.
- Backofen auf 80 °C vorheizen, eine Ofenform auf die zweitunterste Rille einschieben. Wildschweinfilet ohne Knoblauch, in der heissen Bratcrème rundum kurz braun braten. In die vorgewärmte Ofenform legen, Knoblauch auf das Fleisch geben. 40-60 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 60 °C.), je nach Filetdicke.
- Für das Kompott den Zucker bräunen bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, 10 Minuten ziehen lassen.
- Sauerkraut mit dem Rahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf warmen Tellern das Sauerkraut anrichten. Wildschweinfilets in Tranchen von 1 cm schneiden, auf das Sauerkraut legen, einen Esslöffel Brombeerkompott darauf geben. Mit Zitronenthymian garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









