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Low Carb RezepteGesunde Er­näh­rung zum Abnehmen

Die ideale Low Carb Mahlzeit besteht mindestens zur Hälfte aus Gemüse, kombiniert mit einer Eiweissportion aus Fleisch, Fisch, Eiern oder Hülsenfrüchten. Zu jedem Essen gehört auch eine Milchportion.

Von morgens bis abends feine Rezepte ohne Kohlenhydrate.

Gut zu wissen:

So gehört's auf Ihren Teller:

  • Mindestens zur Hälfte Gemüse.
  • Eine sättigende Eiweissbeilage.
  • Ein Milchprodukt.

Low Carb Früh­stück

Am Morgen starten Sie am besten mit einer grossen Portion Quark oder Jogurt, mit frischen Früchten und Nüssen. Trinken Sie dazu einen Cappuccino oder Tee. Keine Fruchtsäfte: Sie haben einen guten Ruf, jedoch eine schlechte Wirkung auf Ihre Blutzuckerkurve.

Low Carb Mit­tag­es­sen

Ob zu Hause, im Büro oder unterwegs: Ihre Mahlzeit besteht zur Hälfte aus Gemüse und die andere Hälfte aus Fleisch, Geflügel, Fisch oder Eiern und einem Milchprodukt. Es spielt keine Rolle, ob Sie warm oder kalt essen, ob das Gemüse roh oder gekocht ist. Wo auch immer Sie sind, mit dieser Faustregel können Sie sich eine Low Carb Plus Mahlzeit zusammenstellen.

Low Carb Abend­es­sen

Was mittags gilt, ist auch am Abend gut. Haben Sie am Mittag kalt gegessen, ist abends eine warme Mahlzeit empfehlenswert. Und praktisch: Kochen Sie sich doch gleich eine doppelte Portion, so können Sie am nächsten Tag einen gesunden Bürolunch mitnehmen.

Zwi­schen­durch etwas Kleines

Für den kleinen Hunger.

Einen kleinen Snack, wie zum Beispiel einen Cappuccino, dürfen Sie sich gönnen, wenn Sie tatsächlich Hunger haben. Ein Snack darf höchstens 150 kcal haben und auch hier gilt: immer mit Eiweiss und Kalzium.

Ablenkung hält schlank

Anstatt zu naschen.

Werden Sie jedoch von der Langeweile, einer Denkbarriere oder einem Frust zum Kühlschrank getrieben, suchen Sie sich besser eine andere Ablenkung: Telefonieren Sie mit Ihrer Freundin, machen Sie sich einen Tee oder gehen Sie eine Runde walken oder joggen.

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