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Café latte épicé et energy balls

Café latte épicé et energy balls
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Pour 4 personnes

4 verres d'env. 2,5 dl
pailles

Energy balls (env. 24 pièces):

  • 75 g d'abricots secs moelleux, coupés en lamelles
  • 1-2 cs de jus d'orange
  • 1 cs de beurre
  • 75 g de fruits secs divers, p. ex. raisins, pruneaux et figues, très finement hachés
  • 125 g de noix diverses, p. ex. noisettes, noix, pistaches ou amandes, finement hachées
  • graines de sésame, de pavot ou de lin pour enrober les energy balls
  • myrtilles, airelles, baies d'épine-vinette séchées ou pistaches pour décorer (facultatif)

Café latte:

  • 4 dl de lait
  • 2-3 cs de café soluble
  • 2-3 cs de miel
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de poivre, de cardamome, de coriandre et de clou de girofle en poudre
  • 1 cc de cacao
  • 250 g de glaçons
  • café soluble pour décorer

Préparation: env. 40 min

Energy balls: faire tremper les abricots dans le jus d'orange pendant une nuit.

Réduire en purée les abricots ramollis et le beurre. Incorporer les fruits secs et les noix, laisser brièvement reposer. Avec les mains humides, former des boules de la taille d'une noix. Les rouler dans les graines de sésame, de pavot ou de lin, éventuellement décorer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Café latte: peu avant de servir, mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Verser le café latte dans les verres, servir avec une paille en accompagnement des energy balls.

Une portion contient:

  • kcal421
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal421
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides32 g
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