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Confiture de lait (Dulce de leche)

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Pour env. 5-6 dl

Petits bocaux

  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

préparation: env. 5 min
mijotage: env. 1 h

Verser le lait et le sucre dans une casserole de 3 l. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler la pulpe directement dans le lait, ajouter la gousse. Porter à ébullition en remuant.

Mijoter env. 1 h à découvert sur feu doux à moyen, jusqu’à ce que la masse épaississe et prenne la texture du lait concentré et la couleur du caramel. Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.

Verser immédiatement la confiture dans les bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

Conseil:
La confiture continue d’épaissir au réfrigérateur. Pour vérifier si elle est prête, verser un peu de confiture de lait chaude sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se tartine facilement, verser dans les bocaux.
Conservation: 3 mois au réfrigérateur

Cadeau: Offrir la confiture de lait dans les bocaux ou gobelets avec un lien de raphia de couleur ou naturel.

Un décilitre contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides58 g
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