Confiture de lait (dulce de leche)

Toute l'année de saison
Confiture de lait (dulce de leche)
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/360 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 5-6 dl

Petits bocaux

Pour décilitres
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

  • 1 l
    de lait
  • 300 g
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1 heure
Prêt en 1 heure, 5 minutes

Verser le lait et le sucre dans une casserole de 3 l. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler la pulpe directement dans le lait, ajouter la gousse. Porter à ébullition en remuant.

Mijoter env. 1 h à découvert sur feu doux à moyen, jusqu’à ce que la masse épaississe et prenne la texture du lait concentré et la couleur du caramel. Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.

Verser immédiatement la confiture dans les bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

La confiture continue d’épaissir au réfrigérateur. Pour vérifier si elle est prête, verser un peu de confiture de lait chaude sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se tartine facilement, verser dans les bocaux.
Conservation: 3 mois au réfrigérateur

Cadeau: Offrir la confiture de lait dans les bocaux ou gobelets avec un lien de raphia de couleur ou naturel.

Un décilitre contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer