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Etoiles à la cannelle

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pour 30-40 pièces

emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc (bombée) de cannelle
  • 1 cc de cacao en poudre, selon les goûts
  • 350 - 450g d'amandes moulues (selon la taille des œufs)
  • sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

préparation: env. 1h
réfrigération: env. 1h
cuisson: 20-25min

Battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre glace en plusieurs fois et incorporer aux œufs en neige. Réserver 50g de préparation. Mélanger à la masse le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus.

Répartir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à env. 1cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle au métal. Disposer les étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de masse aux blancs en neige à l'aide d'un pinceau. Cuire 20-25min au milieu du four préchauffé à 140°C.

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
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