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Sapin en biscuits

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Pour env. 3-4 parts

lot de 6 à 8 emporte-pièces en forme d'étoiles
papier sulfurisé pour les plaques

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 œufs
  • 100 g de pistaches, moulues au robot
  • 475-500 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 2 h 15

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les pistaches. Tamiser la farine dessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur. Découper 8 étoiles avec chaque taille d'emporte-pièce, 12 avec le plus petit. Disposer sur la plaque préparée. Placer 15-20 min au réfrigérateur.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Superposer les étoiles selon leur taille en disposant systématiquement 2 étoiles de même taille en quinconce. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal1302
  • Protéines21 g
  • Lipides68 g
  • Glucides152 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal1302
  • Protéines21 g
  • Lipides68 g
  • Glucides152 g
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