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Cake marbré aux cerises

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Pour 12 parts

1 moule à cake de 26-28 cm
papier sulfurisé pour le moule

compote:

  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 3½ cs de sucre
  • ¾-1 cc de cannelle en poudre

pâte:

  • 250 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 175 g de beurre, liquide, refroidi
  • 180 g de crème acidulée

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 70 min

Compote: porter à ébullition les cerises et le sucre, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire en purée, incorporer la cannelle.

Pâte: mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sel et le sucre vanillé, creuser un puits. Mélanger les œufs, le beurre et la crème acidulée, verser sur le mélange à base de farine et remuer en une pâte lisse. En incorporer 125 g dans la compote de cerises.

Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir la moitié de la compote dessus. Répéter l'opération. Marbrer la pâte à l'aide d‘une fourchette.

Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Pour les amateurs de morceaux de fruits, ne réduire en purée qu'une partie des cerises et hacher grossièrement le reste avant de l'incorporer à la compote.

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g
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