- 1h40min
- Veggie
Cake marbré aux cerises
back to top
Cake marbré aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Compote: | |
250 g | de cerises dénoyautées |
3½ cs | de sucre |
¾ - 1 cc | de cannelle en poudre |
Pâte: | |
250 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | œufs |
175 g | de beurre, liquide, refroidi |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les cerises et le sucre, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire en purée, incorporer la cannelle.
- Pâte: mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sel et le sucre vanillé, creuser un puits. Mélanger les œufs, le beurre et la crème acidulée, verser sur le mélange à base de farine et remuer en une pâte lisse. En incorporer 125 g dans la compote de cerises.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir la moitié de la compote dessus. Répéter l'opération. Marbrer la pâte à l'aide d‘une fourchette.
- Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
Pour les amateurs de morceaux de fruits, ne réduire en purée qu'une partie des cerises et hacher grossièrement le reste avant de l'incorporer à la compote.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.