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Cake marbré aux cerises
  • 1h40min
  • Veggie
Cake marbré aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Compote:
250 gde cerises dénoyautées
csde sucre
¾ - 1 ccde cannelle en poudre
Pâte:
250 gde farine
50 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1 sachetde sucre vanillé
3œufs
175 gde beurre, liquide, refroidi
180 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h40min

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  1. Compote: porter à ébullition les cerises et le sucre, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire en purée, incorporer la cannelle.
  2. Pâte: mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sel et le sucre vanillé, creuser un puits. Mélanger les œufs, le beurre et la crème acidulée, verser sur le mélange à base de farine et remuer en une pâte lisse. En incorporer 125 g dans la compote de cerises.
  3. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir la moitié de la compote dessus. Répéter l'opération. Marbrer la pâte à l'aide d‘une fourchette.
  4. Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
Pour les amateurs de morceaux de fruits, ne réduire en purée qu'une partie des cerises et hacher grossièrement le reste avant de l'incorporer à la compote.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 4g

Vidéo

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