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Toetché (Jura)

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Pour 8-12 parts par plaque

2 plaques de 28-30 cm de ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 600 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 40 g de beurre, mou, coupé en morceaux
  • 1⁄3 dl d'huile de colza
  • env. 4 dl de lait
  • 25 g de levure, émiettée

liaison:

  • 4 dl de crème acidulée
  • 1 dl de crème
  • 1 œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf
  • 1⁄3 cc de sel

préparation: env. 30 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Ajouter le beurre et l'huile. Mélanger le lait et la levure, ajouter à la masse, pétrir en une pâte lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h-1 h 30 à couvert à température ambiante.

Diviser la pâte en 2 pâtons d'env. 600 g pièce. Laisser lever env. 15 min.

Abaisser la pâte à la taille de la plaque, foncer la plaque préparée, modeler un bord avec les doigts, laisser lever encore 20-30 min. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner de bord de jaune d'œuf.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser la moitié sur chaque disque. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.

Selon les goûts, ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la garniture.
Remplacer le sel de la liaison par 2-3 cs de sucre pour obtenir une variante sucrée.

Une part contient:

  • kcal227
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal227
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides24 g
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