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Vermicelles
  • 2h25min
  • Veggie
Vermicelles

Vermicelles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les vermicelles sont le dessert d'automne par excellence! Nos instructions pas à pas montrent comment faire maison ce grand classique suisse aux marrons.
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Vermicelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
presse à vermicelles ou passe-vite
4,5 dlde lait
1 kgde châtaignes pelées, fraîches ou surgelées (1 kg de châtaignes surgelées = env. 1.5 kg de châtaignes avec l'écorce)
3 dld'eau
6 csde sucre
0,5 goussede vanille, graines raclées
2 csde kirsch (facultatif)
4 - 8meringues
crème fouettée
quelques cerises bigarreaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h25min

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  1. Porter le lait à ébullition. Ajouter les châtaignes pelées et cuire à feu doux. Temps de cuisson: 40-50 min (châtaignes fraîches), 10-20 min (châtaignes surgelées).
  2. Réduire la préparation en fine purée et laisser refroidir.
  3. Réduire l'eau avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse (env. 15 min).
  4. Verser le sirop chaud sur la purée de châtaigne et bien mélanger. Ajouter du kirsch selon les goûts. Le mélange doit être souple et facile à tartiner.
  5. Disposer les meringues sur 4 assiettes. Coiffer de vermicelles à l'aide de la presse à vermicelles ou du passe-vite.
  6. Décorer de crème et de cerises et servir sans attendre.

Le mélange aux châtaignes peut être préparé la veille et réservé au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
Congelé, il se conserve env. 1 année.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 11g, glucides: 71g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.