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Vermicelles

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Pour 4 personnes

presse-vermicelles ou passe-vite

  • 4,5 dl de lait
  • 600 g de châtaignes pelées (env. 1 kg de châtaignes avec bogues)
  • 3 dl d'eau
  • 6 cs de sucre
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 cs de kirsch, selon les goûts
  • 4-8 meringues
  • crème, fouettée ferme

préparation: env. 1 h

Galerie photos "pas à pas"

Porter le lait à ébullition. Ajouter les châtaignes pelées et cuire à feu doux. Temps de cuisson: 40-50 min (châtaignes fraîches). 10-20 min (châtaignes surgelées)

Réduire la masse en purée fine et laisser refroidir.

Réduire l'eau avec le sucre et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse (env. 15 min).

Verser le sirop chaud sur la purée de châtaigne et bien mélanger. Ajouter du kirsch selon les goûts. La masse doit être souple et facile à tartiner.

Disposer 1 ou 2 meringues sur 4 assiettes. Coiffer de vermicelles à l'aide du presse-vermicelles ou du passe-vite.

Décorer de crème et servir sans attendre.

La masse aux châtaignes peut être préparée la veille et réservée au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
Congelée, la masse aux châtaignes se conserve env. 1 année.

Une portion contient:

  • kcal534
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal534
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides90 g
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