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Préparation: 45 minutes
Cuisson: 40 minutes
Refroidissement: 1 heure
Prêt en 2 heures, 25 minutes
Porter le lait à ébullition. Ajouter les châtaignes pelées et cuire à feu doux. Temps de cuisson: 40-50 min (châtaignes fraîches), 10-20 min (châtaignes surgelées).
Réduire la préparation en fine purée et laisser refroidir.
Réduire l'eau avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse (env. 15 min).
Verser le sirop chaud sur la purée de châtaigne et bien mélanger. Ajouter du kirsch selon les goûts. Le mélange doit être souple et facile à tartiner.
Disposer les meringues sur 4 assiettes. Coiffer de vermicelles à l'aide de la presse à vermicelles ou du passe-vite.
Décorer de crème et de cerises et servir sans attendre.
Le mélange aux châtaignes peut être préparé la veille et réservé au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
Congelé, il se conserve env. 1 année.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons