ch sign

Compote de cerises et crème au chocolat

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

compote de cerises:

  • 600 g de cerises (mélange de rouges et de noires, p.ex.), dénoyautées
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • un peu de cannelle

crème au chocolat:

  • 75 g de chocolat blanc, fondu
  • 1,5 dl de crème

décoration:

  • 25 g de chocolat blanc, haché
  • 1 cs de pistaches hachées

préparation: env. 30 min

Compote: porter à ébullition les cerises, le jus d'orange, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, mijoter 3-5 min.

Fouetter le chocolat et la crème en mousse.

Répartir les cerises avec leur jus dans des verres, coiffer de crème au chocolat, décorer.

Parsemer selon les goûts de dés de tresse grillés dans un peu de beurre et de sucre.

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer