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Tranches au séré à la violette

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Pour 1 plaque à gâteau d'env. 20×19 cm
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

biscuit:

  • 100 g de biscuits au beurre aux amandes
  • 40 g d'amandes moulues
  • 1 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 50 g de beurre, liquide
  • 3 cs de confiture fraises-rhubarbe
  • beurre pour les bords

garniture:

  • 250 g de ricotta
  • 500 g de séré mi-gras
  • 160 g de sucre
  • 1 ½ citron, zeste râpé et jus
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • sucre glace et violettes en sucre pour décorer

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 1 h 30

Biscuit: mettre les biscuits dans un sachet plastique et écraser au rouleau à pâtisserie, ou broyer au mixeur. Mélanger avec les autres ingrédients. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée.

Cuire 8-10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir. Badigeonner de confiture. Augmenter la température du four à 230°C.

Garniture: battre la ricotta et le séré. Ajouter le reste des ingrédients, répartir sur le biscuit.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, cuire 70-80 min de plus. Laisser reposer dans le four éteint 15 min, porte ouverte. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace, décorer de violettes.

Servir avec des petits fruits surgelés, décongelés et sucrés légèrement.
Les violettes en sucre sont vendues en grande distribution ou dans des épiceries fines.

Une part contient:

  • kcal288
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal288
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
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