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Panna cotta au chocolat

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    Pour 4 moules de 1,5 dl de contenance

    • 6 dl de demi-crème
    • 3 cs de sucre
    • 1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 75 g de chocolat noir, haché

    décoration:

    • 1 dl de crème, fouettée ferme
    • cacao en poudre pour saupoudrer
    • perles de sucre dorées et argentées

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 4 h

    Porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à 5,5 dl pendant 5-10 min.

    Passer au chinois au-dessus d'une jatte. Dissoudre dans le mélange la gélatine bien pressée. Répartir la moitié dans les moules, laisser prendre légèrement au réfrigérateur 30 min-1 h. Faire fondre le chocolat dans la préparation restante, réserver à température ambiante pour que la masse reste liquide.

    Sortir les moules du réfrigérateur, répartir la masse au chocolat. Couvrir et laisser prendre la panna cotta 2-3 h au réfrigérateur.

    Décorer avec la crème fouettée, le cacao en poudre et les perles de sucre.

    La panna cotta se conserve à couvert 3-4 jours au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal554
    • Protéines6 g
    • Lipides50 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal554
    • Protéines6 g
    • Lipides50 g
    • Glucides23 g
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