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Roulade au chocolat et à la cerise

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d’eau chaude
  • 4 blancs d’œuf, battus en neige ferme
  • 40 g de farine
  • 40 g de chocolat en poudre
  • crème:
  • 275 g de cerises, dénoyautées (soit env. 250 g), coupées en petits morceaux
  • 1–2 cs de sucre
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

préparation: env. 1 h
refroidissement: env. 30 min

Pâte: mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3–5 min). Incorporer délicatement les œufs en neige, la farine et le chocolat en poudre. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Cuire 8–10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer le plan de travail de sucre, renverser le biscuit par-dessus. Détacher le papier sulfurisé, recouvrir immédiatement la génoise avec la plaque. Laisser complètement refroidir.

Crème: faire macérer les cerises 5–10 min avec le sucre et, selon les goûts, le kirsch, mélanger à la crème.

Couper les bords secs de la génoise si besoin. Badigeonner de crème à la cerise, rouler. Couper les entames.

Couper la roulade en tranches et dresser dans des assiettes.

Variante pour les enfants: supprimer le kirsch.

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines11 g
  • Lipides25 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines11 g
  • Lipides25 g
  • Glucides56 g
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