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Velouté de salsifis

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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

velouté:

  • 300 g de salsifis, parés et coupés en rondelles fines
  • 1 échalote, hachée finement
  • beurre pour étuver
  • 1 petite pomme de terre d'env. 75 g, épluchée, coupée en morceaux
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

garniture:

  • ½ salsifis, paré, coupé en fines rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée

préparation: env. 35 min

Velouté: étuver les salsifis et l'échalote dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 20-25 min. Réduire le tout en purée. Ajouter la crème, porter à ébullition , assaisonner.

Garniture: faire revenir les salsifis dans le beurre à rôtir, assaisonner.

Verser le velouté dans des tasses préchauffées, décorer.

Préparer le velouté ½ jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, incorporer la crème au velouté et faire chauffer, préparer la garniture au dernier moment.

Une portion contient:

  • kcal133
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal133
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
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