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Créme brûlée aux poires

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Pour 6 personnes

6 ramequins de 1,5 dl

poires:

  • 2 poires, parées et coupées en petits dés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 cs de sucre

crème:

  • 5 dl de demi-crème
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • 1 morceau de zeste de citron, en fine lanière
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 6 cs de sucre pour le caramel

préparation: env. 25 min
réfrigération: env. 8 heures

Poires: arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre les dés de poires et cuire à couvert, à petit feu. Répartir dans les ramequins (sans le liquide).

Crème: porter à ébullition la crème avec le bâton de vanille et le zeste de citron. Retirer la casserole du feu, laisser infuser 15 min à couvert. Oter le bâton de vanille et le zeste de citron.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en crème dans un saladier. Incorporer la fécule de maïs. Ajouter la crème. Remuer avec le fouet à feu moyen jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser sur les poires, laisser refroidir à couvert. Laisser durcir 6-8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur

Juste avant de servir, saupoudrer la crème de sucre. Caraméliser sous le gril du four préchauffé à 250 °C ou au chalumeau.

La crème peut être préparée 1-2 jours à l'avance et réservée au réfrigérateur, à couvert. Caraméliser juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides31 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
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