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Fondue (recette de base)

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1-2 gousses d'ail coupées en deux
  • 800 g de mélange de fromage à fondue râpé, p. ex. moitié-moitié ou préparé par le fromager
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 3,5 dl de vin blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 petit verre de kirsch (env. 2,4 cl)
  • poivre, noix de muscade
  • 600-800 g de pain coupé en dés

Préparation: env. 15 min

L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, mettre dans le caquelon avec le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer le kirsch, assaisonner.

Poser la fondue légèrement frémissante sur le réchaud. Piquer les morceaux de pain sur une fourchette et les tremper dans la fondue en remuant.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et ne pas ajouter d'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1226
  • Protéines65 g
  • Lipides66 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1226
  • Protéines65 g
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