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Hamburgers au maïs doux et leur sauce piquante

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Pour 4 personnes

  • galettes:
  • 1-2 épis de maïs, soit env. 250 g de grains
  • 3 oeufs
  • 3 cs de crème
  • sel, poivre du moulin
  • 2 pointes de piment en poudre
  • 70 g de cornflakes
  • sauce:
  • ½ oignon haché
  • 2 pointes de piment en poudre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de sucre
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 100 g de ketchup
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4 petits pains ronds complets
  • beurre à tartiner
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • 4 rondelles de concombre

Galettes: cuire les épis de maïs 10 min à l'eau salée. Egoutter, laisser refroidir. Détacher les grains à l'aide d'un couteau.

Mélanger les grains de maïs, les oeufs, la crème et les épices. Emietter les cornflakes, incorporer au maïs et laisser reposer 30 min.

Sauce: faire suer les oignons dans le beurre avec le piment. Ajouter le sucre et les poivrons, étuver 2 min. Incorporer le ketchup, porter à ébullition. Laisser refroidir.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Former 4 portions de purée de maïs, mettre dans la poêle, aplatir. Dorer 5 min de chaque côté à feu moyen.

Couper les petits pains en deux, beurrer légèrement et griller à la poêle.

Garnir les petits pains de laitue, de concombre et de sauce.

Préparer la base des galettes à l'avance, réserver au frais.
Utiliser du maïs doux en boîte.
Servir la sauce piquante avec des saucisses grillées.
Servir froid. Emporter pour un pique-nique.

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
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