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Parfait aux fraises

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Pour 6-8 personnes

6-8 tasses de 1,5-2 dl

  • parfait:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de crème entière, fouettée
  • fraises:
  • 250 g de fraises, coupées en morceaux
  • 50 g de sucre
  • ½ bâton de vanille, pulpe raclée
  • poivre du moulin
  • 1 cc de jus de citron

Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les jaunes d'oeufs puis, délicatement, la crème fouettée.

Fraises: réduire tous les ingrédients en purée.

Dans les tasses, alterner les couches de purée de fraises et de parfait. Placer 4-5 heures ou toute une nuit au congélateur, à couvert.

Dégeler le parfait aux fraises au réfrigérateur 30 min avant de le servir.

Remplacer les fraises par des framboises, passer la purée au chinois (si vous voulez éviter les petits graines).
Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, couvrir et mettre au congélateur. Laisser dégeler légèrement au réfrigérateur, couper en tranches et servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal188
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal188
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides17 g
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