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Soupe à la farine bâloise facile
  • 1h5min
  • Veggie
Soupe à la farine bâloise facile

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Soupe à la farine bâloise facile

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
50 gde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
50 gde farine
1 ld’eau froide
1oignon piqué de feuiles de laurier et de clous de girofle
noix de muscade
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min

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  1. Fondre le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Ajouter la farine en mélangeant au fouet et roussir à feu moyen en fouettant constamment, jusqu’à ce que la farine commence à dégager une odeur de noisette.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Verser l’eau d’un seul coup, bien mélanger et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’oignon, assaisonner et laisser mijoter 50-60 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Sortir l’oignon et verser dans des assiettes préchauffées. Servir chaud.

La soupe se conserve parfaitement 2-3 jours au réfrigérateur et devient encore plus onctueuse lorsqu’elle est réchauffée.
Pour plus de couleur et de saveur, ajouter 2-3 cs de concentré de tomatets et faire revenir.
Parsemer de dés de lard ou de jambon grillés ou de croûtons.
Parsemer d’oignons grillés.
Remplacer l’eau par du bouillon de poule, de bœuf ou de légumes.

Par portion:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 13g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.