ch sign

Parfait aux fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/24 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 petits moules de 1,5 dl

  • 2,5 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, jus
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500 g de fraises, réduites en purée
  • 2 dl de crème, fouettée
  • papier d'alu

Porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir un peu.

Battre le sirop et les jaunes d'oeufs en crème au bain-marie tiède. Incorporer la purée de fraises et la crème fouettée.

Couper des bandes d'alu d'env. 22 u 8 cm, entourer les moules de sorte qu'env. 2 cm dépassent des bords.

Garnir les moules, mettre env. 7 heures au congélateur.

Sortir les moules du congélateur 30 minutes avant de servir. Enlever le papier alu et disposer les petits moules sur les assiettes.

Une portion contient:

  • kcal251
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal251
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer