ch sign

Boulettes de pizza

Boulettes de pizza
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Ingrédients pour 8-10 boulettes

papier sulfurisé

  • 100 g de courgettes parées et coupées en petits dés
  • 1 petite tomate (env. 125 g) coupée en deux, épépinée et coupée en petits dés
  • 100 g de mozzarella suisse coupée en petits dés
  • 2 cc de mélange d'herbes italiennes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 50 g de dés de jambon
  • sel et poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 580 g)
  • 2 cs d'huile de colza

Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min

Préparer tous les ingrédients.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux dés de jambon inclus, assaisonner.

Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Étaler la pâte, découper 8-10 rectangles et les garnir de farce. Rassembler les extrémités sur la farce, bien les coller ensemble et former des boulettes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile. Cuire 20-25 min dans le four chaud.

Selon les goûts, utiliser d'autres légumes.
Remplacer l'ail par de l'oignon.
Remplacer le jambon par du lard, ou le supprimer.

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer