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Tresse du 1er Août

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4 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de farine, p.ex. farine à tresse
  • ¾ cs de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 2,5 dl de lait tiède
  • 100 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1 jaune d'œuf battu avec
  • 1 cs de crème entière
L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Mélangez la farine et le sel, puis creusez une fontaine. Délayez la levure dans un peu de lait et versez-la dans la fontaine avec le reste du lait et le beurre. Pétrissez le tout en une pâte bien souple. Laissez la pâte doubler de volume à couvert à température ambiante.

Coupez la pâte en 4 parts égales, partagez chaque part en deux. Formez 4 x 2 boudins et façonnez 4 petites tresses. Badigeonnez de jaune d'œuf l'extrémité la plus ronde de chaque tresse. Disposez les tresses en croix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités badigeonnées au centre. Celles-ci doivent à peine se toucher. Laissez lever la pâte encore 15 minutes, puis dorez le tout au jaune d'œuf.

Faites cuire la tresse 30 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal680
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides94 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal680
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides94 g
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