Comment congeler les haricots verts?
Conservation

Comment congeler les haricots verts?

  • Quand vous congelez des haricots verts, il faut procĂ©der comme avec la plupart des lĂ©gumes: les parer, les blanchir, puis les congeler.
  • Équeutez les haricots en coupant les bouts Ă  l'aide d'un couteau. Vous pouvez retirer directement les Ă©ventuels fils.
  • Blanchir les haricots permet de prĂ©server leurs vitamines et nutriments lorsqu'on les congĂšle. Mais ce n'est pas tout: en procĂ©dant ainsi, vous pourrez les utiliser plus facilement. Les lĂ©gumes blanchis et congĂ©lĂ©s sont en effet trĂšs pratiques quand on a besoin de petites portions pour cuisiner. Si vous n'avez pas assez de lĂ©gumes Ă  la maison, vous pouvez, dans la plupart des cas, ajouter directement vos lĂ©gumes congelĂ©s dans la prĂ©paration: gratin, tarte, curry, etc.
  • Congelez les haricots entiers ou coupĂ©s dans un tupperware ou un sachet de congĂ©lation. Attention: n'oubliez pas d'inscrire la date de congĂ©lation pour savoir jusqu'Ă  quand vous pouvez les conserver.
  • Si vous avez des grandes quantitĂ©s de lĂ©gumes, congelez-les d'abord Ă©talĂ©s sur une plaque, une assiette ou du papier sulfurisĂ© avant de les transvaser dans un autre rĂ©cipient. Vous Ă©viterez ainsi qu'ils collent les uns aux autres.
  • DurĂ©e de conservation des haricots congelĂ©s: 6-8 mois.
  • Il n'est pas nĂ©cessaire de dĂ©congeler les haricots avant de les utiliser.
Recettes & idées

Recettes aux haricots

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