- 15min
- Veggie
Pâte à choux
Choux à la crème, profiteroles, éclairs, saint-honoré… Avec notre recette et notre vidéo, impossible de rater vos pâtisseries à base de pâte à choux.
back to top
Pâte à choux
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
batteur électrique | |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
50 g | de beurre |
100 g | de farine |
3 | œufs 53g+ |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir 5-10 min.
- Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un batteur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.