
- 40min
- Veggie
Pâte à crêpes

La recette facile et rapide de la pâte à crêpes, pour des crêpes salées ou sucrées, ou pour une crêpe party. Avec instructions pas à pas.
- Préparation: 10min
- Repos: 30min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 23g, protéines: 6g
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Pâte à crêpes
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 3 | œufs 53g+ |
| 6 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos30min
- Temps total40min
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- Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau et le beurre.
- Verser sur la farine.
- Remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des œufs les plus frais possible).
Variante pour des crêpes aux fines herbes:
incorporer dans la pâte 2-3 cs d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, basilic, thym.
Variante pour des crêpes aux noix et aux graines:
incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines, p. ex. tournesol, courge, sésame, noisettes, noix, amandes, grossièrement hachées et év. légèrement grillées.
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