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Pâte à choux
  • 15min
  • Veggie
Pâte à choux

Pâte à choux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Choux à la crème, profiteroles, éclairs, saint-honoré… Avec notre recette et notre vidéo, impossible de rater vos pâtisseries à base de pâte à choux.
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Pâte à choux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
batteur électrique
1 dlde lait
1 dld'eau
½ ccde sel
1 csde sucre
50 gde beurre
100 gde farine
3œufs 53g+

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
  2. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir 5-10 min.
  3. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un batteur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

Par pièce:

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 2g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.