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Pâte à génoise
  • 40min
  • Veggie
Pâte à génoise

Pâte à génoise

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une recette illustrée pas à pas pour réaliser une délicieuse génoise. Cette dernière est à la base de nombreux gâteaux et autres pâtisseries.
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Pâte à génoise

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 1 fond de gâteau

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les bords du moule
papier de cuisson pour le fond
4oeufs
120 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
140 gde farine
120 gde beurre liquide refroidi
1citron, zeste râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel et l'eau. Mettre au bain-marie et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et épaisse. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Retirer le saladier du bain-marie et le placer dans de l'eau froide. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
  4. Ajouter la farine tamisée en 3 fois et l'incorporer avec précaution.
  5. Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement. Ajouter le zeste de citron. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 20-30 min dans le bas du du four chaud. Laisser la génoise 5 min dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner la génoise sur une grille à gâteaux et laisser refroidir.

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Par pièce:

Énergie: 8977kJ / 2144kcal, lipides: 121g, glucides: 225g, protéines: 41g

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