- 53min
- Veggie
Pâte à biscuit roulé
La pâte à biscuit roulé parfaite? Légère et aérée. Pour réussir une bûche de Noël ou une roulade à la confiture, suivez notre recette illustrée pas à pas.
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Pâte à biscuit roulé
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'oefs |
1 pincée | de sel |
2 cs | d'eau chaude |
½ | citron, zeste râpé |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
80 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson8min
- Refroidissement30min
- Temps total53min
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- Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Ajouter le zeste de citron.
- Ajouter la farine en tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
- Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
- Renverser le biscuit sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement le biscuit avec la plaque chaude. Laisser refroidir. Fourrer selon les goûts.
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