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Smoothie à la pomme et au yogourt
  • 1h5min
  • Veggie
Smoothie à la pomme et au yogourt

Smoothie à la pomme et au yogourt

de saison
Vive les recettes à base de produits locaux! Ce smoothie à la pomme, au yogourt et à la crème est un pur délice à mi-chemin entre boisson et dessert.
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Smoothie à la pomme et au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres d'une contenance de 3 dl
pailles épaisses
piques
Compote de pommes:
400 gde pommes (Boskoop, Braeburn, p. ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
¼ bâtonde cannelle, selon les goûts
1 csde sucre, selon les goûts
0,5 dlde jus de pomme ou d'eau
4 csde miel
400 gde yogourt nature
100 gde crème fraîche
3 dlde lait
Décoration:
1pomme rouge, selon les goûts

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h5min
  1. Compote de pommes: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter env. 10 min à couvert. Retirer le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
  2. Mixer le yogourt, la crème acidulée et le lait. Répartir la compote de pommes dans les verres, verser 1 cs de miel par verre, ajouter le mélange à base de yogourt.
  3. Couper des lamelles de pomme. Piquer sur les piques et disposer dans les verres.

Pour une boisson à l'emporter, verser dans un récipient hermétique.

Par portion:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 7g

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