
- 1h20min
- Veggie
Smoothie rhubarbe-vanille
Boisson ou dessert? Peu importe: on craque pour cette recette gourmande à base de compote de rhubarbe, de yogourt vanille et de glace vanille.
- Préparation: 20min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 6g
back to top
Smoothie rhubarbe-vanille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 verres d'une contenance de 3 dl | |
| pailles épaisses | |
| Compote de rhubarbe: | |
| 400 g | de rhubarbe, parée, coupée en dés |
| 3 cs | d'eau |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 300 g | de glace vanille |
| 300 g | de yogourt vanille |
| 2 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Compote de rhubarbe: mijoter la rhubarbe avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que la rhubarbe se délite (5-10 min). Fouetter. Laisser refroidir. Verser dans les verres.
- Réduire la glace, le yogourt et le lait en purée. Verser délicatement sur la compote.
Pour faire le yogourt à la vanille soi-même: mélanger 500 g de yogourt nature, la pulpe de 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, ajouter du sucre selon les goûts.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









