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Katsu Sando
  • 35min
Katsu Sando

Katsu Sando

Ce sandwich japonais est une révélation: une escalope de porc panée, agrémentée de chou blanc mariné et d'une sauce relevée entre deux pains toast. Miam!
  • Préparation: 35min
  • Temps total: 35min
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Katsu Sando

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
Côtelettes:
4côtelettes de porc sans os ou tranches de filet mignon d'env. 2 cm d'épaisseur
1 ccde sel
1 ccde togarashi ou de mélange d'épices à base de piment, de poivre, de sésame et de zeste de citron
50 gde farine
1œuf
4 csde lait ou de crème
100 gde panko ou de chapelure
2 csde Sbrinz AOP râpé
beurre ou crème à rôtir
Salade de chou blanc:
env. 400 gde chou blanc coupé en fines lamelles (2 mm)
1 - 2 csde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz
1 - 2 csde crème
½ ccde sel
Sauce Sando:
8 csde ketchup
5 - 6 ccde sauce Worcestershire
½ - 1 ccde piment en poudre (facultatif)
2 - 3 ccde moutarde
2 - 3 ccde sauce soja
Sandwich:
8 tranchesde pain toast ou de shokupan
un peu de ciboulette finement ciselée, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Aplatir légèrement les côtelettes si nécessaire. Assaisonner avec le sel et le mélange d'épices. Préparer trois assiettes: mettre la farine dans la première assiette. Dans la deuxième assiette, battre l'œuf avec la crème/le lait. Dans la dernière assiette, mélanger le panko/la chapelure avec le fromage.
  2. Juste avant de rôtir la viande, la tourner dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent. La tourner ensuite dans l'œuf, puis dans le mélange de panko/chapelure et de fromage en pressant bien.
  3. Par portions, faire dorer à feu moyen dans le beurre/la crème à rôtir 4-5 min de chaque côté. Laisser égoutter sur du papier ménage.
  4. Salade: mélanger le chou blanc, le vinaigre, la crème et le sel, pétrir un peu à la main. Laisser reposer au moins 10 min.
  5. Sauce: mélanger le ketchup, la sauce Worcestershire, le piment, la moutarde et la sauce soja, rectifier l'assaisonnement.
  6. Tartiner de sauce les tranches de pain toast, les garnir de salade égouttée, de ciboulette et d'une côtelette. Fermer le sandwich. Servir avec le reste de la salade.

Et si vous faisiez votre shokupan maison? La recette se trouve ici. 

Faire revenir brièvement le pain dans du beurre pour qu'il soit doré et éviter qu'il ne ramollisse.  

Traditionnellement, il est utilisé sans la croûte. Astuce anti-gaspi: sécher les croûtes de pain, les moudre et les utiliser comme chapelure.