
- 4h10min
Döner kebab

Que diriez-vous de préparer des döner kebab maison: la marinade donne à la viande sa saveur parfaite. Sans oublier l'oignon, le chou et le pain pita. Miam!
- Préparation: 50min
- Cuisson: 20min
- Marinade: 3h
- Temps total: 4h10min
Par portion:
Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 35g, glucides: 59g, protéines: 43g
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Döner kebab
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de filet de porc entier |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | de romarin séché |
| 1 cc | de marjolaine séchée |
| poivre de Cayenne | |
| paprika | |
| beurre à rôtir | |
| Salade de chou: | |
| 400 g | de chou rouge râpé à la mandoline |
| sel | |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 3 cc | de miel liquide |
| poivre | |
| 4 cs | beurre ou crème à rôtir |
| Oignons caramélisés: | |
| 30 g | de beurre |
| 2 | oignons coupés en rondelles de 1 cm |
| cumin en poudre | |
| 2 dl | de bière brune |
| 1 petite | salade verte coupée en petits morceaux |
| 2 | pains pita |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Marinade3h
- Temps total4h10min
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- Couper le filet en trois dans le sens de la longueur. Mélanger le beurre ou crème à rôtir, le romarin, la marjolaine, le poivre de Cayenne et le paprika, en badigeonner la viande sur tout le pourtour. Couvrir et faire mariner au moins 3 h.
- Salade: pétrir vigoureusement à la main le chou rouge avec du sel pendant 10 min. Mélanger le vinaigre, le miel, le sel, le poivre et l'huile de colza, verser sur le chou rouge, mélanger. Couvrir et laisser reposer.
- Oignons caramélisés: faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin, mouiller avec la bière, faire cuire à l'étuvée à feu doux env. 20 min.
- Chauffer une poêle avec du beurre à rôtir au maximum, y saisir les morceaux de filet de tous les côtés 4-5 min à feu vif. Réduire à feu moyen, faire cuire encore 5-6 min en retournant plusieurs fois. Retirer la viande de la poêle, laisser refroidir. Réserver la poêle avec le jus de cuisson.
- Couper la viande en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les remettre dans la poêle, mélanger avec le jus de cuisson.
- Couper les pains pita en deux, les réchauffer brièvement au grille-pain et les garnir de tous les ingrédients à volonté.

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