
- 4h10min
Döner

Home made Döner ohne Döhnerspiess. Das Fleisch muss gut mariniert sein, damit es das richtige Aroma annimmt. Zwiebeln, Kabissalat, Fladenbrot. Fertig.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 20min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 43g
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Döner
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Nierstück vom Schwein, am Stück |
| 3 EL | Bratbutter/-crème |
| 1 TL | getrockneter Rosmarin |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| Cayennepfeffer | |
| Paprika | |
| Bratbutter | |
| Kabissalat: | |
| 400 g | Rotkabis, fein gehobelt |
| Salz | |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 3 TL | flüssiger Honig |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Rapsöl |
| Schmorzwiebeln: | |
| 30 g | Butter |
| 2 | Zwiebeln, in 1 cm dicken Scheiben |
| Kreuzkümmelpulver | |
| 2 dl | dunkles Bier |
| 1 kleiner | grüner Salat, klein gezupft |
| 2 | Fladenbrote |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen20min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Nierstück längs dritteln. Bratbutter/-crème mit Rosmarin, Majoran, Cayennepfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit rundherum bestreichen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
- Salat: Rotkabis mit Salz mischen, von Hand 10 Minuten kräftig weich kneten. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren, über den Rotkabis geben, mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
- Schmorzwiebeln: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Bier ablöschen, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
- Eine Bratpfanne mit Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen, die Nierstücke darin rundherum 4-5 Minuten kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, weitere 5-6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Pfanne mit dem Bratensatz beiseitestellen.
- Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, diese nochmals in die Pfanne geben, mit dem Bratensatz verrühren.
- Fladenbrote halbieren, im Toaster kurz erwärmen und mit allen Zutaten nach Belieben füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













