
- 5h35min
Bao Buns

Gönn dir dieses edle Gericht. Diese selbst gemachten Bao Buns werden mit zarter, in Honig und Bier geschmorter Schweinshaxe gefüllt. Himmlisch!
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Ruhezeit: 2h55min
- Auf dem Tisch in: 5h35min
1 Portion enthält:
Energie: 5472kJ / 1307kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 111g
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Bao Buns
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Formen | |
| Backpapier | |
| Bambuskörbchen/Dampfeinsatz | |
| Geschmorte Bier-Honig-Haxe: | |
| 4 | Schweinshaxen, z.B. vom Kuro-Schwein |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 1 | Knoblauch, geviertelt |
| 2 | Rüebli, grob gewürfelt |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 4 dl | dunkles Bier oder alkoholfreies Bier |
| 4 dl | Wasser |
| 2 EL | Honig |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| Bao Buns: | |
| 250 g | Mehl |
| 10 g | Hefe |
| 10 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser, lauwarm |
| 4 EL | Kokos- oder Nussmus |
| 1 EL | Rapsöl |
| ½ TL | Salz |
| Öl, zum Bestreichen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Ruhezeit2h55min
- Auf dem Tisch in5h35min
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- Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Geschmorte Haxe: Schweinshaxen salzen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden bräunen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Rosmarin kurz mitbraten.
- Hitze auf 180°C reduzieren, mit Bier und Wasser ablöschen. Honig unterrühren, Pfefferkörner dazugeben.
- Zugedeckt 2 Stunden schmoren, ab und zu wenden, bis die Haxen zart sind.
- Haxen herausnehmen. Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne passieren, bei mittlerer Hitze etwas einkochen, abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas Honig oder Bier dazugeben.
- Das Fleisch der Haxen zerzupfen, mit der Sauce mischen.
- Bao Buns: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, Hefe hineinbröseln. Die Hälfte des Zuckers und des Wassers zugeben. Mit einem Teil des Mehls mischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Teig mit dem Rest der Zutaten in einer Rührmaschine 15 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist und sich zu einer Kugel formen lässt. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten, einige Minuten aufgehen lassen. In 8 gleich grosse Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen. Nochmals 5 Minuten aufgehen lassen, dann mit der Handfläche oder einem Wallholz zu ovalen Fladen von ca. 5 mm Höhe formen.
- Die obere Seite der Fladen mit Öl bepinseln und so zusammenklappen, dass kleine Taschen entstehen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Taschen nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Bao Buns in einem Bambuskorb/Dampfeinsatz auf einem Backpapier 15 Minuten dämpfen. Vor dem Füllen etwas auskühlen lassen.
- Bao Buns mit Fleisch und Gemüse nach Belieben füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













