
- 55min
Quesadillas au poulet effiloché
Nos quesadillas à la suisse renferment du poulet effiloché, des poivrons et des fines herbes. Avec, bien sûr, une couche généreuse de Gruyère râpé. Miam!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Repos: 10min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 43g
back to top
Quesadillas au poulet effiloché
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | poitrines de poulet |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| sel, poivre | |
| 1 | citron vert, zeste râpé et jus |
| 1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
| 1 | poivron jaune coupé en dés |
| 1 | poivron rouge coupé en dés |
| 1 cc | de beurre |
| sel, poivre | |
| ½ bouquet | de coriandre haché |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| sel, poivre | |
| 240 g | de Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP, râpé |
| 8 | tortillas |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Repos10min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Faire mijoter les poitrines de poulet env. 15 min à couvert avec le vin blanc ou le bouillon, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron vert.
- Laisser reposer env. 10 min, puis effilocher la viande à la main ou à l'aide de deux fourchettes.
- Faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu de beurre, saler, poivrer, retirer du feu et ajouter la coriandre.
- Tartiner quatre tortillas de demi-crème acidulée, saler, poivrer. Recouvrir équitablement de mélange poivrons-oignons et de poulet effiloché en laissant un bord libre de 1 cm. Parsemer de fromage et recouvrir d'une tortilla.
- Dorer à feu moyen dans une poêle sans matière grasse env. 2 min sur les deux faces. Couper en quatre et servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













