
- 30min
Salade de boulgour
Cette délicieuse salade de boulgour est agrémentée de tomates, d'oignon, de poivron et de menthe. S'accompagne d'une sauce au yogourt et à l'ail. Miam!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
back to top
Salade de boulgour
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulgour: | |
| 150 g | de boulgour |
| 5 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 5 - 6 cs | de concentré de tomates |
| Salade: | |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| ½ cc | de poivre ou de poivre de Cayenne |
| 1 - 2 cc | de miel, vin cuit ou mélasse |
| sel | |
| 400 g | de tomates coupées en petits dés |
| 1 | oignon rouge finement haché |
| 1 bouquet | de persil haché |
| ½ - 1 | poivron ou carotte coupé en petits dés |
| 2 cs | de menthe finement hachée (facultatif) |
| Yogourt à l'ail: | |
| 150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Rincer le boulgour à l'eau froide dans une passoire. Le préparer selon les indications de l'emballage.
- Incorporer le concentré de tomates au boulgour encore chaud. Laisser refroidir un instant.
- Salade: mélanger le zeste et le jus de citron, le poivre, le miel et le sel. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil, le poivron et év. la menthe. Ajouter au boulgour, rectifier l'assaisonnement.
- Yogourt à l'ail: mélanger le yogourt, l'ail et le sel, rectifier l'assaisonnement. Servir avec la salade de boulgour.
Si vous préparez la salade à l'avance, faire revenir les oignons avant de les ajouter.
Conservation: 1-2 jours au réfrigérateur à couvert. Ajouter la menthe juste avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









