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Salade de boulgour
  • 30min
Salade de boulgour

Salade de boulgour

Cette délicieuse salade de boulgour est agrémentée de tomates, d'oignon, de poivron et de menthe. S'accompagne d'une sauce au yogourt et à l'ail. Miam!
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min
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Salade de boulgour

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Boulgour:
150 gde boulgour
5 dld'eau
1 ccde sel
5 - 6 csde concentré de tomates
Salade:
1citron, zeste râpé et jus
½ ccde poivre ou de poivre de Cayenne
1 - 2 ccde miel, vin cuit ou mélasse
sel
400 gde tomates coupées en petits dés
1oignon rouge finement haché
1 bouquetde persil haché
½ - 1poivron ou carotte coupé en petits dés
2 csde menthe finement hachée (facultatif)
Yogourt à l'ail:
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 - 2 goussesd'ail pressées
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Rincer le boulgour à l'eau froide dans une passoire. Le préparer selon les indications de l'emballage.
  2. Incorporer le concentré de tomates au boulgour encore chaud. Laisser refroidir un instant.
  3. Salade: mélanger le zeste et le jus de citron, le poivre, le miel et le sel. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil, le poivron et év. la menthe. Ajouter au boulgour, rectifier l'assaisonnement.
  4. Yogourt à l'ail: mélanger le yogourt, l'ail et le sel, rectifier l'assaisonnement. Servir avec la salade de boulgour.

Si vous préparez la salade à l'avance, faire revenir les oignons avant de les ajouter. 

Conservation: 1-2 jours au réfrigérateur à couvert. Ajouter la menthe juste avant de servir.