
- 1h15min
- Veggie
Salade de smashed potatoes
La salade de pommes de terre autrement: les smashed potatoes au four se marient à merveille avec le concombre et une délicieuse sauce au yogourt.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 18g, glucides: 19g, protéines: 4g
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Salade de smashed potatoes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 500 g | de petites pommes de terre avec la peau |
| 50 g | de flocons de beurre |
| sel | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de mayonnaise |
| 150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| ½ | citron pressé |
| 2 cc | de moutarde |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| ½ bouquet | d'aneth hachée |
| ½ bouquet | de persil haché |
| sel | |
| poivre | |
| ½ - 1 | concombre coupé en petits dés (0,5 cm) |
| 1 | oignon nouveau ou oignon finement haché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 20-30 min dans de l'eau salée. Test de cuisson: piquer une pomme de terre avec un couteau. Lever le couteau. Si la pomme de terre tombe sans résistance, elle est cuite. Verser l'eau.
- Mettre les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les grandes pommes de terre en deux ou en quatre. Les aplatir avec un presse-purée ou une tasse. Répartir les flocons de beurre par-dessus, saler généreusement.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Sauce: mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, la moutarde, l'ail, l'aneth, le persil, le sel et le poivre. Incorporer le concombre et l'oignon.
- Ajouter les pommes de terre à la salade à l'aide du papier sulfurisé. Mélanger et servir aussitôt.

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