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One pot orzo
  • 25min
  • Veggie
One pot orzo

One pot orzo

Envie d'apporter de la variété dans vos recettes de one pot pasta? Essayez cette variante facile et rapide d'orzo crémeux aux tomates et aux épinards.
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 3350kJ / 800kcal, lipides: 34g, glucides: 96g, protéines: 27g

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One pot orzo

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 goussesd'ail pressées
1 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
3 csde concentré de tomates
500 gd'orzo*
2,5 dlde crème
7,5 dlde bouillon
500 gde tomates cerises coupées en deux
100 gd'épinards frais ou surgelés, décongelés
3 csde crème acidulée
Gruyère AOP râpé, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et l'orzo, mélanger brièvement. Verser la crème et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 min en remuant.
  2. Incorporer les tomates cerises et les épinards, laisser mijoter encore 5 min.
  3. Ajouter la crème acidulée, servir avec le fromage râpé.

On appelle également l'orzo* "risoni", "pépinettes" ou encore "langues d'oiseau".  

Par portion:

Énergie: 3350kJ / 800kcal, lipides: 34g, glucides: 96g, protéines: 27g

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