
- 25min
- Veggie
One pot orzo
Envie d'apporter de la variété dans vos recettes de one pot pasta? Essayez cette variante facile et rapide d'orzo crémeux aux tomates et aux épinards.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3350kJ / 800kcal, lipides: 34g, glucides: 96g, protéines: 27g
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One pot orzo
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| 500 g | d'orzo* |
| 2,5 dl | de crème |
| 7,5 dl | de bouillon |
| 500 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 100 g | d'épinards frais ou surgelés, décongelés |
| 3 cs | de crème acidulée |
| Gruyère AOP râpé, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et l'orzo, mélanger brièvement. Verser la crème et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 min en remuant.
- Incorporer les tomates cerises et les épinards, laisser mijoter encore 5 min.
- Ajouter la crème acidulée, servir avec le fromage râpé.
On appelle également l'orzo* "risoni", "pépinettes" ou encore "langues d'oiseau".

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



