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Lemon posset
  • 3h20min
  • Veggie
Lemon posset

Lemon posset

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert frais et fruité! Faites découvrir à vos convives le lemon posset, une recette de crème citron originale et facile à préparer. Un régal!
  • Préparation: 20min
  • Réfrigération: 3h
  • Temps total: 3h20min

Par portion:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 22g, glucides: 23g, protéines: 1g

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Lemon posset

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2citrons
2,5 dlde crème entière
80 gde sucre
feuilles de menthe, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h20min

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  1. Laver les citrons et les sécher. Râper finement le zeste, réserver. Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur, détacher la pulpe à l'aide d'un couteau, puis la prélever délicatement à l'aide d'une cuillère. Réserver les écorces. Presser la pulpe et extraire env. 1 dl de jus.
  2. Porter la crème, le sucre et le zeste à ébullition, laisser mijoter 5 min en remuant. Retirer du feu, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jus de citron.
  3. Passer le mélange et le verser dans les écorces de citron évidées. Verser le reste de la préparation dans de petits moules ou des verrines.
  4. Couvrir et réfrigérer au moins 3 h ou toute une nuit. Garnir de menthe.

Pour un joli résultat, ne râper le zeste que sur le dessous des citrons, c'est-à-dire sur la partie qui reposera sur l'assiette et ne sera pas visible à la présentation. 

Par portion:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 22g, glucides: 23g, protéines: 1g