
- 3h20min
- Vegetarisch
Lemon Posset

Nicht nur ihre Präsentation, sondern auch ihr einzigartiges Aroma machen diese Zitronencrème einzigartig. Ein einfaches und doch edles Dessert.
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 1g
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Lemon Posset
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zitronen |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 80 g | Zucker |
| Minzblätter, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Zitronen waschen, trocknen. Schale fein abreiben, beiseitestellen. Zitronen längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem Schnitzer rausschneiden, mit Löffel vorsichtig auslösen. Saft aus dem Fruchtfleisch pressen, ca. 1 dl abmessen. Ausgehöhlten Zitronenschalen beiseitestellen.
- Rahm, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen. Zitronensaft darunterrühren.
- Masse durch ein feines Sieb giessen, in die ausgehöhlten Zitronenschalen geben. Restliche Masse in kleine Förmchen oder Gläser füllen.
- Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Minze garnieren.
Damit die Zitronen schöner aussehen, Schale nur auf der Standfläche abreiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













