
- 2h16min
- Veggie
Alfajores

Craquez pour ces biscuits garnis de confiture de lait, ou dulce de leche. Une douceur facile à faire pour une pause sucrée irrésistible.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 6min
- Repos: 1h30min
- Temps total: 2h16min
Par pièce:
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 1g
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Alfajores
Ingrédients
40 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| farine pour abaisser la pâte | |
| emporte-pièce d'env. 4 cm de Ø | |
| 2 plaques de four | |
| 125 g | de farine |
| 120 g | de fécule |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 80 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 125 g | de beurre froid en petits morceaux |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 1 cc | de poudre ou de pâte de vanille |
| 1 cs | de rhum ou un peu d'arôme de rhum, selon les goûts |
| 300 g | de confiture de lait |
| 80 g | de noix de coco râpée ou de vermicelles en sucre multicolores |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson6min
- Repos1h30min
- Temps total2h16min
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- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter le zeste de citron, les jaunes d'œufs, la poudre de vanille et le rhum ou l'arôme de rhum, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Aplatir légèrement, emballer et réserver au moins 1 h au frais.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3-4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce autant de fonds que de couvercles, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Si possible, laisser reposer encore 15 min au frais ou cuire immédiatement.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 6-8 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
- Étaler env. 1 cc de confiture de lait sur la moitié des fonds retournés. Poser un couvercle par-dessus.
- Mettre la noix de coco râpée ou les vermicelles en sucre dans une assiette plate. Rouler le bord des biscuits dans la noix de coco ou les vermicelles pour qu'ils attachent à la confiture de lait.
La confiture de lait, aussi appelée dulce de leche, est une crème caramélisée à base de lait condensé. Vous pouvez facilement la faire vous-même en suivant notre recette.
Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique.

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