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Manti
  • 1h15min
  • Veggie
Manti

Manti

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Saurez-vous vous lancer dans la confection de manti, ces raviolis à la viande hachée à la turque? Pas aussi compliqué qu'il n'y paraît et tellement bons!
  • Préparation: 55min
  • Repos: 30min
  • Temps total: 1h15min

Par portion:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 33g, glucides: 55g, protéines: 27g

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Manti

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
280 gde farine pour pâtes fraîches ou de farine blanche
1 ccde sel
1 dld'eau
1œuf
2 csd'huile
Farce:
300 gde viande hachée ou de hachis végétarien
1 petit oignon finement haché
½ bouquetde persil finement haché
½ ccde poivre
½ ccde sel 
½ ccde piment concassé (facultatif)
½ ccde paprika
Sauce au yogourt et à l'ail:
300 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 ccde sel
2 - 3 goussesd'ail pressées
menthe finement hachée, à volonté
Sauce au beurre:
4 csde beurre
2 - 3 csde concentré de tomates ou de paprika
Garniture, selon les goûts:
½ bouquetde menthe hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter l'eau, l'œuf et l'huile, mélanger. Pétrir 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min à température ambiante.
  2. Farce: mélanger la viande hachée, l'oignon, le persil et les épices. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une préparation compacte.
  3. Partager la pâte en deux. Abaisser la moitié très finement à la main sur un peu de farine ou à l'aide d'une machine à pâtes. Découper des carrés de 4×4 cm. Déposer 1/4 cc de farce au milieu.
  4. Confection des manti: prendre un carré dans la main, presser deux bords opposés l'un contre l'autre afin de former un bateau. Puis bien presser les 4 bords en expulsant l'air.
  5. Rassembler les chutes et le reste de pâte, pétrir de nouveau et abaisser. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni de farce.
  6. Poser les manti sur une plaque de four/une planche saupoudrée de farine en attendant la cuisson pour éviter qu'ils ne collent.
  7. Cuire les manti juste avant de servir: porter l'eau et le sel à ébullition, réduire le feu. Cuire les manti par portions jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (env. 3 min). Les sortir avec une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
  8. Sauce au yogourt et à l'ail: mélanger le yogourt, le sel, l'ail et la menthe.
  9. Sauce au beurre: faire fondre le beurre. Incorporer le concentré de tomates/le paprika.
  10. Dressage: disposer les manti dans les assiettes, napper de sauce au yogourt et à l'ail et de sauce au beurre.

Les manti peuvent être préparés en grandes quantités et congelés. Conservation: env. 3 mois. 

Variante rapide: pâtes à la turque 

Variante végétarienne: remplacer la viande hachée par des pommes de terre cuites et écrasées. 

Par portion:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 33g, glucides: 55g, protéines: 27g