
- 1h15min
- Veggie
Manti

Saurez-vous vous lancer dans la confection de manti, ces raviolis à la viande hachée à la turque? Pas aussi compliqué qu'il n'y paraît et tellement bons!
- Préparation: 55min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 33g, glucides: 55g, protéines: 27g
back to top
Manti
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| farine pour abaisser la pâte | |
| Pâte: | |
| 280 g | de farine pour pâtes fraîches ou de farine blanche |
| 1 cc | de sel |
| 1 dl | d'eau |
| 1 | œuf |
| 2 cs | d'huile |
| Farce: | |
| 300 g | de viande hachée ou de hachis végétarien |
| 1 petit | oignon finement haché |
| ½ bouquet | de persil finement haché |
| ½ cc | de poivre |
| ½ cc | de sel |
| ½ cc | de piment concassé (facultatif) |
| ½ cc | de paprika |
| Sauce au yogourt et à l'ail: | |
| 300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 1 cc | de sel |
| 2 - 3 gousses | d'ail pressées |
| menthe finement hachée, à volonté | |
| Sauce au beurre: | |
| 4 cs | de beurre |
| 2 - 3 cs | de concentré de tomates ou de paprika |
| Garniture, selon les goûts: | |
| ½ bouquet | de menthe hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Repos30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter l'eau, l'œuf et l'huile, mélanger. Pétrir 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min à température ambiante.
- Farce: mélanger la viande hachée, l'oignon, le persil et les épices. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une préparation compacte.
- Partager la pâte en deux. Abaisser la moitié très finement à la main sur un peu de farine ou à l'aide d'une machine à pâtes. Découper des carrés de 4×4 cm. Déposer 1/4 cc de farce au milieu.
- Confection des manti: prendre un carré dans la main, presser deux bords opposés l'un contre l'autre afin de former un bateau. Puis bien presser les 4 bords en expulsant l'air.
- Rassembler les chutes et le reste de pâte, pétrir de nouveau et abaisser. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni de farce.
- Poser les manti sur une plaque de four/une planche saupoudrée de farine en attendant la cuisson pour éviter qu'ils ne collent.
- Cuire les manti juste avant de servir: porter l'eau et le sel à ébullition, réduire le feu. Cuire les manti par portions jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (env. 3 min). Les sortir avec une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
- Sauce au yogourt et à l'ail: mélanger le yogourt, le sel, l'ail et la menthe.
- Sauce au beurre: faire fondre le beurre. Incorporer le concentré de tomates/le paprika.
- Dressage: disposer les manti dans les assiettes, napper de sauce au yogourt et à l'ail et de sauce au beurre.
Les manti peuvent être préparés en grandes quantités et congelés. Conservation: env. 3 mois.
Variante rapide: pâtes à la turque
Variante végétarienne: remplacer la viande hachée par des pommes de terre cuites et écrasées.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













