
- 25min
Pâtes à la turque
Agrémentées de sauce au yogourt et à l'ail et de beurre au paprika, ces pâtes à la turque à la viande hachée mettront un peu d'Orient dans vos assiettes.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 32g, glucides: 66g, protéines: 35g
back to top
Pâtes à la turque
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Viande hachée: | |
| env. 400 g | de viande hachée ou de hachis végétarien |
| 1 | oignon haché |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| ½ cc | de poivre |
| ½ cc | de paprika |
| ½ cc | de sel |
| 350 g | de pâtes, p. ex. farfalle, rigatoni |
| Sauce au yogourt et à l'ail: | |
| 300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 1 cc | de sel |
| 2 - 3 gousses | d'ail pressées |
| Sauce au beurre et au paprika: | |
| 4 cs | de beurre |
| 2 cs | de paprika |
| Décoration, selon les goûts: | |
| ½ bouquet | de persil haché |
| 200 g | de tomates cerises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Viande hachée: faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande hachée et l'oignon en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates. Assaisonner avec du poivre, du paprika et du sel.
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter, réserver.
- Sauce au yogourt et à l'ail: mélanger le yogourt, le sel et l'ail.
- Sauce au beurre et au paprika: faire fondre le beurre. Ajouter le paprika.
- Dressage: dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la sauce au yogourt et à l'ail, puis la viande et la sauce au beurre et au paprika. Parsemer de persil et/ou de tomates selon les goûts.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









