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Manti
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Manti

Manti

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese türkischen Teigtaschen werden mit Hackfleisch oder Vegihack gefüllt. Sie sehen super aus und schmecken selbst gemacht hervorragend.
  • Zubereiten: 55min
  • Ruhen lassen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h15min

1 Portion enthält:

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 27g

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Manti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mehl, zum Auswallen
Pastateig:
280 gPastamehl oder Weissmehl
1 TLSalz
1 dlWasser
1Ei
2 ELÖl
Manti-Füllung:
300 gHackfleisch oder Veggie-Hack
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
½ BundPeterli, sehr fein gehackt
½ TLPfeffer
½ TLSalz
½ TLChiliflocken, nach Belieben
½ TLPaprika
Joghurt-Knoblauch-Sauce:
300 gRahmjoghurt (griechische Art)
1 TLSalz
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
Minze, fein gehackt, nach Belieben
Butter-Sauce:
4 ELButter
2 - 3 ELTomatenpüree oder Paprika
Garnitur, nach Belieben:
½ BundMinze, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Pastateig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser, Ei und Öl zugeben, verrühren. 5-10 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel, Peterli und Gewürzen mischen. Gut kneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist.
  3. Teig halbieren. Die Hälfte von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate 4x4 cm ausschneiden. Je ca. 1/4 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben.
  4. Formen: Ein Quadrat in die Hand nehmen, zwei gegenüberliegende Kanten zusammendrücken, dass eine Schiff-Form entsteht. Dann alle 4 Kanten gut zusammendrücken, dabei die Luft herausdrücken.
  5. Restlichen Teig mit Teigresten wieder zusammenkneten, auswallen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
  6. Bis zum Garen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech/Brett legen, damit sie nicht ankleben.
  7. Manti kurz vor dem Servieren garen: Wasser und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Manti portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3 min). Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, warmstellen bis alle fertig sind.
  8. Joghurt-Knoblauch-Sauce: Joghurt mit Salz, Knoblauch und Minze verrühren.
  9. Butter-Sauce: Butter schmelzen. Tomatenpüree/Paprika dazurühren.
  10. Anrichten: Manti auf Teller geben, Joghurt-Knoblauch-Sauce und Buttersauce darüber geben.

Manti können auch vorbereitet und tiefgekühlt werden. Haltbarkeit ca. 3 Monate. 

Manti-Variante für Eilige: Turkish Pasta 

Vegetarische Variante: Hackfleisch durch gekochte, zerdrückte Kartoffeln ersetzen. 

1 Portion enthält:

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 27g