
- 55min
- Veggie
Tarte Tatin à la tomate
Une tarte Tatin salée? Le principe est le même que la recette traditionnelle. Les tomates remplacent les pommes et la féta apporte la touche finale.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 42g, glucides: 36g, protéines: 12g
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Tarte Tatin à la tomate
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 40 g | de beurre |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 6 | tomates coupées en rondelles d'env. 1 cm |
| 1 | oignon coupé en rondelles |
| 1 abaisse | de pâte feuilletée |
| 10 feuilles | de basilic, ciselé |
| 200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
| sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur conventionnelle: 200°C).
- Faire fondre le beurre dans un moule à tarte sur la plaque de cuisson* et y faire revenir l'ail 1 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Faire caraméliser en remuant.
- Répartir les rondelles de tomates et d'oignon dans le moule. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Piquer avec une fourchette.
- Cuire 35 min dans le bas du four. Sortir du four et retourner immédiatement sur un plat à tarte. Parsemer de basilic et de fromage, saler.
* Suivant la cuisinière, réaliser cette étape dans une poêle. Verser dans le moule et poursuivre avec l'étape 3.
Vidéo

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