
- 1h40min
- Veggie
Biscuits au chocolat marque-place

Ces miroirs seront du plus bel effet sur votre table de Noël: entre deux biscuits, vous glissez le nom des personnes pour indiquer où est leur place.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 1g
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Biscuits au chocolat marque-place
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièces | |
| farine pour abaisser | |
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| papier épais | |
| crayons de couleur | |
| Pâte: | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre glace tamisé |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 cs | de cacao/chocolat en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | blanc d'œuf légèrement battu |
| 350 g | de farine |
| Garniture: | |
| pâte à tartiner au chocolat ou gelée de raisinet, selon les goûts | |
| cacao/chocolat en poudre, pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le cacao ou le chocolat en poudre et le sel. Ajouter le blanc d'œuf, battre 1 min. Ajouter la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du film alimentaire et placer env. 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 5 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (autant de fonds que de couvercles). Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire 10 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
- Saupoudrer les couvercles de cacao ou de chocolat en poudre. Tartiner les fonds de pâte à tartiner ou de gelée, ajouter les couvercles.
- Inscrire les noms des convives sur des bouts de papier, les glisser entre les deux biscuits.
Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.

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