
- 1h40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Spitzbuben

Süsse Namensschildchen. Diese feinen Spitzbuben mit Kakao werden mit Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee gefüllt.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g
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Schokoladen-Spitzbuben
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ausstechformen | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| festes Papier | |
| Farbstifte | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 120 g | Puderzucker, gesiebt |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Kakao-/Schokoladenpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 350 g | Mehl |
| Füllung: | |
| Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee, nach Belieben | |
| Kakao-/Schokoladenpulver, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Kakao-/Schokoladenpulver und Salz dazurühren. Eiweiss zugeben, 1 Minute rühren. Mehl dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, in Folie eingepackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen (gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen). Auf die vorbereiteten Bleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Deckel mit Kakao-/Schokoladenpulver bestäuben. Auf die Böden Schokoladenaufstrich oder Gelee streichen, Deckel aufsetzen.
- Namenskärtli ausschneiden, beschriften. Je zwischen die beiden Guetzli schieben.
Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













